Taller de Hojalateria

   En esta asignatura asisten los alumnos del primer año, acuden dos días por semana, las divisiones impares días lunes y miércoles e impares martes y jueves.
       En esta sección se trabaja la hojalata (chapa). Se realiza una variedad de trabajos. Ninguno de estos trabajos tiene una medida determinada, puede variar dependiendo del material del que se disponga y también del gusto y necesidad del alumno.
    Se trabaja con una chapa galvanizada de calibre 24 o 27 cuyas medidas son: 2,44 x 1,22 mts. (planchuela). 
Entre los trabajos que se realizan podemos mencionar los siguientes:

  • Pala chica: Para levantar brazas.
  • Pala grande: Para levantar todo tipo de basura y desperdicios.
  • Asaderas: Pueden ser cuadradas o rectangulares, también pueden variar la altura. (van de 3,4,5 cm de alto)
  • Molde para tartas: Mismas características que la asadera, pero mucho más alto (van de 7,8,9, hasta 10 cm de alto)
  • Pinzas: Varían en tamaños, las más grandes pueden levantar brazas, las más pequeñas la utilizan tanto en panadería como en cocina en general.
  • Porta rollos de servilleta.
  • Servilleteros

    También el alumno tiene la libertad de poder hacer alguna sugerencia, por algún trabajo especial que necesite realizar. Se lo analiza y si es viable se lo ejecuta.



Publicar un comentario

Post a Comment (0)

Artículo Anterior Artículo Siguiente